Saturday, December 31, 2011

Last post this year

Greetings :)
This will be my last post this year (of course). I won't recall happy moment, sad moment or any moment now. Because, in fact, I don't remember any particular things. Poor, right? The year passed without special event for me, likely. Or may be I just forget anything. Let's forget it.

Beberapa jam lagi udah ganti tahun. Tahun baru yang sepi di sini. Terjebak di Bogor, tepatnya di kostan yang sepi (si kakak ada acara sendiri dia). Mana lusa udah ujian, jadi serba salah. Mau belajar, males. Ngga belajar, sama aja bunuh diri itu namanya. Ini pertama kalinya pergantian tahun ngga di rumah. Sendiri pula. Sebenernya itu si buku Walpole dari 2 minggu yang lalu nungguin buat dieksplorasi, cuma saya nya yang males banget, ngelirik pun engga.

Thursday, December 29, 2011

Komik-strip by me

Tanggal 8 Desember kemaren saya nyobain pengen daftar salah satu unit kegiatan mahasiswa. Sebenernya saya males gitu-gituan sih, cuma yang ini agak tertarik karena berbau tulis-menulis. Divisi yang saya ingin sih kartunis. Dan syaratnya ngelampirin hasil karya kita. Tadaaa~!


Temanya tentang sanitasi gitu deh, menurut kakaknya pas wawancara sih. Kalo saya mah tadinya mau bikin parodi dari iklan jadul, "belum 5 menit" jadinya begituan.

Intinya, ada cewek yang makan makanan yang udah jatuh, karena dia percaya mitos belum 5 menit. Terus dia sakit perut deh. Simple banget, kata kakaknya. Biarin, itu kan komik strip pertama saya~ Eh, bukan yang pertama sih, dulu juga sering bikin, pake tokoh kepala bawang gitu, haha. Sayang banget buku kumpulan komik strip saya udah diloakin :(

Bodohnya saya...padahal tadinya udah niat mau difotokopi dulu, terus discan biar bagus dan bisa jadi kenang-kenangan. Malah lupa -____-
Akhirnya ngga ada jejaknya sama sekali, cuma coretan sketsa mentahnya yang ngga jelas dan ngga penting...

sampe sekarang ngga ada kabar lagi,
kayaknya gue ngga keterima deh. pasti. wawancaranya kacau -_-

Tuesday, December 27, 2011

My Drama Project

Lagi muter-muter di folder lama yang udah lama ngga dibuka, folder SMA yang dicopy dari komputer di rumah. Eh, nemu naskah drama Bahasa Indonesia ini. Waktu itu tanggal 23 Maret 2009, kelas 2 SMA tuh, awal-awal make kerudung *Alhamdulillah* And here's the starring~!
- Mirna Verawati as Inem
- Syahra S Fatimah as Ny. Preti
- Wulan Fitri Avriani as Lili
- Me as Lulu
- Indriana as Inah
- Nurma Yuliani as Desi
We are XI IPA 1 of SMA N 1 Weleri :)

Tuesday, December 6, 2011

What to do at home...

Tentang apa yang akan saya lakukan kalo liburan.

Hmm...enaknya ngapain ya? Pengen bikin novel deh, tapi lagi ngga ada ide sama sekali. Bahkan ide buat fanfiction juga ngga ada. Lagi kena writer's block? Ngga juga ah..lagi ngga mood aja kali.

Kalo liburan...pulang udah jelas dong. Nunggu UAS beres dulu, akhir tahun ngga usah pulang, di Bogor aja. Belajar yang bener *gaya*
Pulangnya seperti biasa, naik bis GM :D
Mau pulang sendiri seperti biasanya. Maksudnya biar bisa tidur selama perjalanan :p

But wait...kira-kira pulangnya kapan, ya? Pengen ulang tahun di rumah deh, biar bisa minta dibikinin kue, minta makan di luar, minta hadiah :D
Kan yang tahun kemaren ulang tahun di Bogor tuh, dapet kado istimewa dari IPB. UAS Bahasa Indonesia :D
Terus dapet kue, thanks to kamar pojok. Love you guys :*

Let's get back to the main topic.
Kalo di rumah, karena denger-denger koneksi inetnya udah dicabut *sigh* ngga bisa ngenet sesuka hati lagi. Palingan acaranya nonton TV, main game, atau apa lah yang boring banget -___-

Kangen rumah jadinya...

Sayang banget udah ngga ada kucing lagi, sepi deh di rumah~
Pengen bikin sesuatu...cerpen gitu, bosen bikin fanfiction. Ngga bisa total improvisasinya. Kalo bisa pengen bikin novel, terus iseng-iseng dikirim ke penerbit, ahahaha~ :D

Mulai ngga jelas nih ramble-nya. Udah deh, masih banyak laporan dan PR yang mesti dikerjain.
Ngebayangin pulang ke rumahnya ntar aja kalo udah beres semuanya :D

Monday, November 28, 2011

What If People Know (Chapter 7)


Ibran memandangi layar ponselnya dengan kening berkerut.
Nggak usah. Saya bisa pulang sendiri.
Apakah sikapnya tadi keterlaluan?

Saturday, November 26, 2011

My Family

I wanna go home~

created at 092211

Picture of my family. Where am I? I'm the one who take the picture, so, I am nowhere to be seen *sigh* And here's the real version. Oh, and my mom told me that dad looks so thin? Whatever~ my drawing skill isn't good enough *sigh -again-*

photo taken at 083111
There're so many differences~

And the history, that picture was taken at Iedul Fitri second day. Because my family and I celebrated the event on day first, August 30 2011.

Friday, September 2, 2011

Author: seorang perangkai kata


Jika ditanya apa cita-citamu? Mungkin saya adalah orang yang paling tidak bisa menjawabnya. Selama sembilan belas tahun hidup ini, saya mengalami banyak sekali perubahan dan keinginan. Dulu sewaktu duduk di bangku sekolah dasar jawabannya sudah jelas. Saya katakan tanpa ragu, dokter! Memasuki bangku SMP saya masih menggantungkan cita-cita itu dengan judul dokter. Atau mungkin ada judul lain, hanya saja saya lupa.

Duduk di bangku SMA, rasa-rasanya angin berhembus semakin kencang. Nilai-nilai penyokong saya goyah. IPA saya tidak bisa diharapkan. Bagaimana mungkin seorang dokter hebat berasal dari orang yang rutin mengikuti remidi IPA? Lagipula kenyataan berkata lain, fakultas kedokteran membutuhkan biaya selangit yang sama saja artinya dengan bunuh diri. Dengan uang sebanyak itu dan nilai seminim itu, saya tidak akan mampu.

Bento; Anime

According to Wikipedia, bento (弁当) is a single-portion takeout or home-packed meal common in Japanese cuisine. *Now, let me speak in my mother tongue :p* Semacam bekal gitu deh. Tapi sekalinya googling dengan keyword bento di halaman gambar, apa yang muncul? Pelangi! Itu bekal apa food display sih? Udah kayak plastisin aja. Segala macam bentuk dan warna! Sugoi~ sugoi~ sugoi~!!! *a la Miria Harvent - Baccano!*

I watched Gantz: Perfect Answer


Sunday, August 28, 2011

Kiku Honda, Japan's Chrysanthemum

Ohisashiburi~
It's been a while since last time I posted something properly. No need to be serious this time, though. Just like the other from me, it's not a serious matter. Just some refresher of mind.

Recently, I've fallen for a calm Japan from Axis Powers Hetalia, named Kiku Honda. I don't know, I just happened to like him the first time I saw him. Oh Japan...that's it.



Monday, August 8, 2011

Pelangi - a Naruto fanfiction

Disclaimer : Naruto © Masashi Kishimoto
AU, OOC, crack, pointless;
“Apa maksudnya ini? Bagaimana bisa nilaimu sekecil ini?” Kepala keluarga Hyuuga itu mengibas-kibaskan selembar kertas ulangan yang baru diserahkan putrinya.
“Kau tidak belajar dengan sungguh-sungguh. Mulai minggu depan akan ada guru privat yang mengajarimu. Kau tidak boleh kemana-mana sepulang sekolah!”
Tanpa memberikan kesempatan putrinya untuk berbicara, Hiashi meninggalkan ruang tengah untuk kembali ke ruang kerjanya di lantai dua. Kepalanya tertunduk dan selembar kertas tadi mendarat tepat di ujung kaki mungilnya.
Air matanya jatuh tepat mengenai angka 45 bertinta merah.
...

Invitation - a Blue Exorcist/青の祓魔師 fanfiction

Disclaimer : *hands-up* bukan punya saya!
Drabble, RinxShiemi
“Ano, Yuki-chan!”
Langkah kakinya terhenti, menoleh ke belakang untuk mendapati seorang gadis berambut pirang pucat berlari kecil ke arahnya sambil melambaikan tangannya dengan riang. “Ah, Shiemi-san. Ohayou,”
“O-ohayou!” Semburat pink tipis menghiasi pipinya.
“Kau ada perlu denganku?”
Shiemi memainkan jarinya dengan gugup. “Eto…tentang festi-”
“Okumura-kun~!” Tiga orang gadis teman sekelas Yukio –Hashino, Nishiwaki dan Oomoto- berlari ke arah mereka dengan semangat. Lebih tepatnya ke arah Yukio.

Tuesday, August 2, 2011

Wanna go to this place?


The answer is --- YES
Of course it's a yes.

How?
Hmm...let's find a way or two to go there.


Vacation? Education? It doesn't really matter which one.

Learn from the net?

What I've got after years knowing internet? A lot.

Mulai dari perbendaharaan kata Bahasa Inggris, diksi Indonesia, berbagai macam anime, dan terutama teman-teman dunia maya.

Intinya adalah keempat hal tersebut, dengan tiga pertama adalah hobi saya. Sedangkan yang terakhir, mungkin karena kekurangan saya dalam hal bersosialisasi di dunia nyata, dunia maya terasa lebih menyenangkan. Lebih bebas berekspresi, lebih bisa menjadi diri sendiri.

Tapi di samping hal-hal positif yang saya dapat dari internet, ada juga sisi negatifnya.

Wednesday, July 20, 2011

Sebelum Pergi

Bismillah...

Haduuuh...grogi-grogi gimana gitu... Beberapa saat lagi gue akan kembali meninggalkan rumah, ini sempat-sempatnya bikin postingan baru -_-

Okay...pengen bilang sesuatu-

I'm glad we didn't meet.
Beause if we did, I'm afraid that that warm feeling would come over again.

Pertama kalinya nggak nyesel nggak jadi ketemu. malah dari tadi berharap nggak jadi, untung aja lupa. Karena kalo ketemu, aku akan ngerasa nggak enak sama orang lain yang sedang ada hubungan sama kamu. Selain itu, aku takut kalau-kalau rasa itu muncul lagi. #cielaaa

Udah deh, nggak penting itu. Yang paling krusial sekarang adalah, gue lagi nunggu telpon dari mas-mas agen bis~! Huaaa...udah betah di rumah :(

Tuesday, July 19, 2011

Home Sweet Home

"A house is made of walls and beams; a home is built with love and dreams." anonym


A castle full of love and dreams, indeed. There's nothing as perfect as home, that's what you would feel when you're finally far away in a long time from that warm cocoon. When all you can do is wonder about how much time is left until you come back home.

Sometimes I regret for being so far away. But I realize, I would never feel this way if I didn't choose to be this far. Sometimes I wonder how does it feel to coming home so often. And I do realize too, it would never feel as great as the time I coming home after months.

Will miss my days at home.

Gotcha~

Finally, I got Ao no Exorcist Original Soundtrack. Yay me~!


My favorite OST is Exorcist Concerto Third Movement: U & Cloud. It reminds me of how awesome Rin with his blue fire is~!

You can go here to download. 

Sunday, July 17, 2011

Short-Haired Me

Got my hair cut by myself, with little help from mom (July 16, 2011). I won't waste my bucks to get my hair shortened. How could you pay someone who just cut and lessen your hair? If anything, they should be the one who pay us! Simple-minded girl of me, indeed.

Should look like the picture bellow. Not exactly the same, but...just deal with it.

source

Anyway, I'd like to tell myself that I look like policewoman by front. Not to mention my perplexed cutting style. Who cares anyway? I got veil to cover it after all. Really, wearing a veil has it's own benefit.

Saturday, July 16, 2011

Wanted: Motivation

"If you're not motivate, quit. Because you'll just get in the way."
Takano Masamune

Kalo dibaca sekilas, sadis banget yak? Berasa batu sandungan aja. Tapi kenyataannya gitu sih. Kalo kamu nggak termotivasi, berhenti aja. Karena kamu cuma bakal jadi penghalang buat yang lain. Mengerjakan sesuatu emang jangan setengah-setengah. Kalo bahasanya Sekai-ichi Hatsukoi, jangan half-assed, hahaha.

Tapi...emang lagi nggak ada motivasi. Mikirnya pengen sastra mulu. Akibat nonton Sekai-ichi Hatsukoi yang backgroundnya dunia penerbitan, sastra, manga. Aaah...pengen jadi penulis...atau komikus sekalian. Pengen arsitektur..planologi...desain grafis...

*terus aja...sebutin semua jurusan yang diminati dari dulu*

Jadi mikir gengsi. Kemaren-kemaren ada cerita, mbak kan magang di LAPAN, keren tuh ya dengernya. Terus saya ditanya, "Terus kamu nanti magangnya di mana? Kandang ayam gitu, ya? Kok bisa milih peternakan, sih?" Back then, I could only laugh.

Saya akuin, emang kedengarannya nggak keren sih.

Tapi senpai bilang, selama orang masih makan *daging* peternakan terus berjaya!

Oke...tapi nggak cukup memotivasi kegalauan sekarang. Harus cari motivasi lain. Segera.

Lighten Up, Girl~!

Jangan biarkan *that.damn.IPK* menghancurkan hari-hari bahagiamu~ ^^

Oke, barusan browsing di We Heart It, lihat-lihat gambar baru, terus iseng-iseng main ke tag yaoi. Lebih ke shounen ai sih yang saya cari, tapi buat gampangnya aja, tulis yaoi :p

And...gambar unyuu~
source
Entah kenapa seneng banget liat ekspresinya Sasuke. Rada-rada nggak ikhlas tapi mupeng gitu, hahaha. Aaah..Naru-nya pake gaya malu-malu gitu :3
Saya bukan penggemar berat SasuNaru sih, tapi saya nggak nolak dengan gambar seunyu itu ^^

Biasanya saya juga nggak suka sama Sakura, tapi kok ngeliat gayanya itu saya seperti sehati sama dia. Seperti sama-sama berpikiran, "Those two are a way too cute together, ne Kakashi-sensei?"

Ahahaha, random, random.

Friday, July 15, 2011

Not in a Mood

Oke, ini bukan hari yang asyik buat gue. Baru tidur jam 3 dini hari tadi, bangun jam 6. Repot dengan kerjaan rumah karena Ibu masih dilanda vertigo. Sebenernya have fun aja, semuanya dilakuin sambil ditemenin musik. Nyanyi-nyanyi nggak jelas. Siangnya baca manga online, Sekai-ichi Hatsukoi. Senyum-senyum gaje, karena ternyata beda banget sama animenya.

Kalo anime nggak ada apa-apanya dan dapet rate kira-kira PG13 lah, sedangkan manganya gue rate NC17. Sumpah, gue sempet takut jadi ilfeel sama Ritsu, tapi enggak sih. Emang art-nya beda, jelas rapihan yang anime. Gue cuma agak shock aja. Padahal yang begituan mah udah biasa. Udah sampe chapter mentok tuh, nungguin chapter 12 yang nggak tau kapan. Nungguin OVA 2 juga yang keluar September 2011.

Tau apa yang bikin nggak asyik?

IPK. Damn. It.

Emang ancer-ancernya segitu sih, tapi masih aja nggak rela. Ya udahlah...whatsoever...

Thursday, July 14, 2011

Memories and Treasures are Equal

Prologue: a not-so-important stuff
Oke, tanggal berapa ini ya? Saking lamanya nggak kuliah gue jadi lupa sama hal-hal sederhana kayak gitu. Bahkan waktu ngetik gue baru nyadar, gue bahkan nggak ingat ini hari apaan. Biarin deh, asal jangan sampe ntar lupa tanggal kapan mesti balik lagi ke Bogor. Dalam waktu dekat ini sih. Puas-puasin dulu di rumah ah.
Hari ini gue ngapain? Seperti biasanya aja sih, nggak melakukan sesuatu yang berguna. Ibu masih sakit aja tuh, vertigonya belum sembuh, absen ngajar deh. Di rumah cuma tiduran dan akhirnya gue pun melakukan hal yang berguna juga. Nyuci piring, nyuci baju, nyapu-nyapu, ngepel, bahkan nerusin masak nasi sama nyiapin makan siang. Udah berasa housewife aja nih gue, hahaha. Okelah, rutinitas ngutak-atik si leptop masih jalan terus. Internetan juga masih. Cuma udah nggak download anime lagi sih, ganti download game jadul sega genesis. Kemaren nyari muter-muter game yang dinosaurus nggak ketemu-ketemu. Padahal pengen mainin itu; buat pulau dinosaurus, nyiramin rumput, berkebun deh pokoknya.

Friday, July 8, 2011

Don't Cry - a Durarara!!/デュラララ!! fanfiction

Disclaimer: I don’t own Durarara!! or anything related to it
Warning: AU, school bullying, OOC, crack, hints of shounen ai
AN: This cliché fanfiction inspired by this picture bellow
image source

Bocah 6 tahun berambut pirang yang mematut diri di depan cermin itu adalah Kida Masaomi. Baru semingguan ini ia menjadi warga Ikebukuro. Hari ini akan jadi hari pertamanya masuk sekolah, Raira Elementary School, kelas 1.
“Masaomi?”
“Masaomi? Cepat turun dan makan sarapanmu!”
Anak laki-laki dalam balutan hoodie putih tulang itu menuruni anak tangga dengan tidak bersemangat. Tangan kanannya menyeret tas dengan enggan.

Wednesday, July 6, 2011

Orange, sweet sour of my life

Pagi-pagi udah gabut aja nih gue, main laptop sambil ngenet aja. Nggak peduli belum bersih-bersih rumah dan sebagainya, malah download film. Parah.
Seperti biasanya, begitu buka Google Chrome, tab pertama Facebook, tab kedua Yahoo!, tab ketiga Twitscoop. Eh ada e-mail masuk, gue mikir paling-paling dari twitter, soalnya akhir-akhir ini gue rajin main-main ke sono sih. Ternyata nyempil satu e-mail review dari salah satu fanfiction alay maha karya gue sendiri, yang gue bikin pas zaman labil tuh. Pake acara curhatan dijadiin fanfiction.
Yup, that's my Orange - Bleach Fanfiction
sumber
Sial...jadi inget masa-masa labil dulu nih gue, hahaha.
Oke, gue jadi pengen curhat lagi deh. Begini kronologis pembuatan fanfiction itu.

Monday, July 4, 2011

Stupid Mistake *sigh

Sial...gue baru nyadar sekarang, gue udah ngelakuin kesalahan bodoh dikarenakan kesongongan gue sendiri. Ckckck...gara-gara ngepost sampah sih.
Multicrossover yang gue buat pas zaman batu, awal tahun 2009. Masih alay-alay-nya, songong pula.
Yap, that Black-White dan Crown Prince laknat itu.
Udah mah mary sue, lebay banget, nggak logis, aneh *kayak sekarang engga aja -_-
Dan...ambigu kata-katanya. Songong sih. Yang Crown Prince, ada satu jurus yang namanya Bondange. *jurus?
What the hell-o??
Jurus macam apa itu? *mikir ngeres
Itu kan- itu kan- itu kan...sesuatu yang negatif thing...
Astaghfirullah...mana udah di posting semua itu fanfic laknat. Sudahlah...biarin aja deh.
Lain kali, jangan songong lagi ya...

Sunday, July 3, 2011

Hold on, please

Nothing's perfect,  definitely.
It's not polite for a brat like me to notch my nose around those sensitive problems. But I wonder what I could do in help, if anything... I know, I can't do anything. Not in this case.
Me being myself, just a little kid for them.
Was it cry I heard just now, Kaa-san? What were you crying for? Was it really serious matter?
Did you hear it, Tou-san? Did you hear Kaa-san's cry?
I don't know what happen here.
Is it financial problem? I couldn't help it if so.
Is it something to do with my academic score? I will try to fix it, then.
What is it?
Pretend there's nothing, pretend everything's okay. Thank you for doing so. You really save the problems for yourself and not show it in front of us, Kaa-san. But how long could you stand up? I wonder...
If someday, you speak the truth, then I'm sure our world would collapse down.
Just bear with it, Kaa-san. Please reach your hands out, Tou-san.
Because I won't be here for long time. I still have my duty.  To finish my college and build my future.
Please hold on...no matter what. For the sake of us, your musuko.
Because someday, there would be days when your tears entitled as happy tears. That day would come for sure. Just hold on a bit longer. Onegai...

I would be a good girl
At least that's the only thing I could do for both of you

Saturday, July 2, 2011

Kari-gurashi no Arietti - 借りぐらしのアリエッティ

Arrietty The Borrower
Also known just as Arrietty, is another fantasy anime movie by Studio Ghibli. I downloaded that movie last night and finished watching it today's afternoon with my siblings.
Smiling all the way. How cute and such a great movie as expected from Studio Ghibli. The pictures got better. Real like. Amazing. Maybe that's because the background was green carpet of grass. So lively.

Thursday, June 30, 2011

Endless Kawaiiness

Holiday~!!!
I don’t have anything to do. But at least I could still fill it with art, ne? Yesterday I made 2 shounen ai fanfictions. New record of mine :D
That's wonderful so far! Two pieces of art for me.

Wednesday, June 29, 2011

Bedtime Story - a Naruto fanfiction

Disclaimer: Naruto punya Masashi Kishimoto
Warning : AU, OOC, crack, shounen ai


“Naruto! Ayo sikat gigi dan cuci kakimu!”
Bocah berambut kuning itu berlari dengan tawa menggema di sepanjang lorong yang temaram. Sementara pengasuhnya, Iruka, tampak mengejarnya dengan susah payah. Semakin lincah saja anak itu.
Pintu di depannya terbuka dan seorang anak laki-laki lain yang berambut hitam kelam keluar dari sana. Naruto tidak sempat memperlambat larinya, alhasil ia pun menabrak anak itu dan mereka berdua jatuh tersungkur di lantai yang dingin.
“Akh, kalian tidak apa-apa?”

Hujan - a Bleach fanfiction

Disclaimer: Bleach belongs to Tite Kubo
Warning: OOC, crack, shounen ai


Hujan.
Uryuu Ishida menghela nafas panjang. Bagus sekali, hujan turun di saat dia tidak membawa payung.
Tidak bijak kalau ia berlari menerobos hujan begitu saja. Akhir-akhir ini daya tahan tubuhnya menurun, apalagi minggu depan akan ada ujian. Ia tidak mau mengambil resiko.
Sepertinya akan lama. Lagi-lagi ia menghela nafas.
Uryuu hanya memperhatikan beberapa siswa yang dengan cengiran lebarnya berlari begitu saja di bawah guyuran hujan. Kejar-kejaran seperti anak SD. Kekanak-kanakan sekali.

Thursday, June 23, 2011

Ao no Exorcist


Alternative Title
English: Blue Exorcist
Synonyms: Ao no Futsumashi
Japanese: 青の祓魔師(エクソシスト)


Information

Type: TV
Episodes: 25
Status: Currently Airing
Aired: Apr 17, 2011 to ?
Producers: AniplexA-1 Pictures
Duration: 24 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Synopsis
This world consists of two dimensions joined as one, like a mirror. The first is the world in which the humans live, Assiah. The other is the world of demons, Gehenna. Ordinarily, travel between the two, and indeed any kind of contact between the two, is impossible. However the demons can pass over into this world by possessing anything that exist within it. Satan the god of demons, but there's one thing that he doesn't have, and that's a substance in the human world that is powerful enough to contain him!! For that purpose he created Rin, his son from a human woman, but will his son agree to his plans? Or will he become something else...? An exorcist?

Wednesday, June 22, 2011

Sebuket Mawar - a Bleach fanfiction

IshidaRukia, IchigoOrihime. Warning: OOC, crack like always
Seringkali kenyataan adalah hal terakhir yang bisa kau terima.
Desau angin mencerai-beraikan kelopak-kelopak merah muda bunga sakura dari rumpunnya. Menerbangkannya ke segala penjuru, tak lupa menebarkan pesona indahnya. Auditorium utama SMU Karakura dipadati ratusan siswa dan guru-guru. Hari ini adalah upacara kelulusan sekolah.
Mereka nampak rapi dalam setelan formal dan bermacam-macam ekspresi terpancar dari muka mereka. Ada yang bahagia, ada yang sedih karena akan berpisah, ada yang tertawa riang, bahkan ada yang sampai menitikkan air mata haru.
Tak terasa tiga tahun sudah mereka lalui di SMU Karakura tercinta ini. Ada banyak kenangan di sana. Tentang masa-masa belajar yang kadang membosankan, jatuh cinta, persahabatan hingga perkelahian mereka alami di sana. Rasanya waktu berlalu begitu cepat.

Bento - a Blue Exorcist/青の祓魔師 fanfiction

Little Yukio. Drabble, crack, monolog?
Ia tidak tahu ada hal lain yang bisa dilakukan kakaknya selain berkelahi.
Ia tidak tahu ada hal lain yang bisa dilakukan kakaknya selain berkelahi. Karena sepertinya hanya berkelahi saja yang bisa Rin lakukan dengan baik. Seperti sebuah talenta sejak lahir. Karena ia tidak pernah melihat kakaknya itu melakukan hal lain selain memukuli anak-anak yang selalu menjahilinya.
Bagaimana mungkin anak seperti dia bisa melakukan yang sehebat ini?
Bagaimana bisa seorang pembuat onar seperti Rin yang melayangkan tinju tanpa ampun dapat membuat sesuatu yang berwarna dan lucu seperti apa yang sekarang ada di pangkuannya yang sejak tadi ia pandangi dengan takjub?
Apa anak itu benar-benar punya sisi misterius yang belum ia ketahui?

Missed - a Durarara!!/デュラララ!! fanfiction

Warning: shounen ai (back off, you won't like this kind of thing)

Sacrifice (Chapter 3) - a Durarara!!/デュラララ!! fanfiction

It would be wise that I warn you first, this would be inconvenience for minors. For you who don't get the meaning of shounen ai, it's a boyxboy thing. Just so you know what to do. Back off if you don't really into that thing, because it would just cause you trouble.
In any case you stubborn, this is PG13, suggestive mature content and I would like to say for some other people, it might be too much and will be rated as mature.
I know it might be inappropriate for me to publish these kind of things here, but somehow I have to. It would not be good for me to post link, because I don't want this blog to be link-full.
I've warned you, you might as well back off if you really don't know about shounen ai thing.
And now with the story-

Sacrifice (Chapter 2) - a Durarara!!/デュラララ!! fanfiction

It would be wise that I warn you first, this would be inconvenience for minors. For you who don't get the meaning of shounen ai, it's a boyxboy thing. Just so you know what to do. Back off if you don't really into that thing, because it would just cause you trouble.
In any case you stubborn, this is PG13, suggestive mature content and I would like to say for some other people, it might be too much and will be rated as mature.
I know it might be inappropriate for me to publish these kind of things here, but somehow I have to. It would not be good for me to post link, because I don't want this blog to be link-full.
I've warned you, you might as well back off if you really don't know about shounen ai thing.
And now with the story-

Sacrifice (Chapter 1) - a Durarara!!/デュラララ!! fanfiction

It would be wise that I warn you first, this would be inconvenience for minors. For you who don't get the meaning of shounen ai, it's a boyxboy thing. Just so you know what to do. Back off if you don't really into that thing, because it would just cause you trouble.
In any case you stubborn, this is PG13, suggestive mature content and I would like to say for some other people, it might be too much and will be rated as mature.
I know it might be inappropriate for me to publish these kind of things here, but somehow I have to. It would not be good for me to post link, because I don't want this blog to be link-full.
I've warned you, you might as well back off if you really don't know about shounen ai thing.

And now with the story-

Friday, June 17, 2011

Birthday Wish - a Baccano! fanfiction

Setting tahun 2010

Gemerlap lampu jalanan dan gedung-gedung pencakar langit nampak menyilaukan mata, berbeda dengan siraman cahaya keperakan bulan purnama yang tergantung di langit. Sedikit pun tidak berkurang keindahannya.
Di atap sebuah gedung tua yang tidak diterangi oleh pendar neon tampak seorang laki-laki berdiri di pinggir seperti hendak melompat ke bawah untuk bunuh diri. Hoodie hijau toska yang membungkus badannya melindunginya dari terpaan angin dingin bercampur butir-butir salju.
Menghela nafas, laki-laki itu menenggelamkan kedua tangannya yang bersarung ke dalam saku hoodie. Begini lebih baik.
“Kau benar-benar sudah bosan hidup, ne Firo?”

Pohon Cupcake

It was made out of bore, and 'cause I haven't post anything for a while. Not something you should give attention, though. 'Cause it is not important after all. Just...some random picture.
pohon cupcake
What do you think? I like that picture because if I reached out my hand, I could grasp one cup and eat it, or more than one. Even all, hahaha.

Random is random.

Wednesday, June 8, 2011

Hari Makan-Minum 'Gratis'~!!

Okeh, lagi-lagi mungkin ini akan jadi versi bilingual, tapi mayoritas bahasa sih. Karena saya pusing duluan mikirin bahasa Inggrisnya. Just let it flows!
tampak depan Fakultas Peternakan
Jadi, tanggal 1 Juni kemarin diperingati sebagai hari susu nusantara. As you know, how we celebrate it? By drinking milk together of course! Nah...event ini terjadi pada hari ini, tepatnya tadi sih, 8 Juni 2011 dalam seminar Hari Susu Nusantara "Segelas Susu Segar Sehari" yang diselenggarakan di Auditorium Jannes Hummontal Hutasoit (JHH), Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. *my faculty - squeal~!!!*
Motivasi mengikuti seminar? Gratis!!

Thursday, June 2, 2011

Blond-Haired

 I might get tired of trying to write in English. So maybe, I would use bahasa whenever I stuck. That means, bilingual and headache!
Ao no Exorcist
June 2th, 2011. It means 18 days remained in dormitory. I'm so sad...'ntar nggak bisa lagi ngenet malem-malem, nungguin download sambil ditinggal tidur. Aaaah...life's too short anyway. Nanti gimana ya, pasti nggak bisa ngoleksi anime lagi. Terus bagaimana dengan nasib Ao no Exorcist yang baru sampe episode 8 dan ongoing? Anime itu bikin saya langsung jatuh cinta! Tadinya kan lagi iseng ke anime shippuuden, eh di home langsung disambut tuh anime. Covernya aja udah keren. Langsung dilihat deh, tertulis 8 episode. Kenapa nggak? Download dan ternyata yang ke-8 masih previewnya doang dari episode 7. Harus sabar menanti episode 8 yang keluar nanti tanggal 5 Juni. Belum lagi episode yang lain. Sampe berapa ya kira-kira?

Tuesday, May 24, 2011

Sapi

I'm not in the mood to write something. Writer's block is just too much to bear with.
Oh, I finally made it~! My flannel!! Nothing special, though. I intend to make it as a cute, fatty cow, but it just turned out to be a cow with dog body (?) I didn't know. Odd cow. Strange. But I don't really care though. My cow~ I named it sapi! (What the--)
Why cow?
Why not? I'm an animal husbandry student after all!! What should I make then? A cow of course~! The symbol, lol!!


sapi

sapi

sapi
If you realize, I rarely made long text, right? I just didn't have time to prepare the text or write it on the paper before posting. Plus, my English is just that bad~ *whine...

Saturday, May 21, 2011

What If People Know (Chapter 6)


Hari-hari berikutnya masih sama. Tidak ada komunikasi di antara mereka berdua saat berada di dalam kelas. Kalau sedang bosan atau mengantuk dengan penjelasan dosen, Ibran memberitahukannya lewat sebuah pesan singkat. Dan Iren hanya tersenyum.

Permainan ini sudah berjalan lebih dari seminggu dan mereka berdua dengan pintarnya menyembunyikan hal ini dari semua orang. Beruntung Mei tidak pernah menanyakan apa yang ia lihat, karena sepertinya gadis itu cukup puas dengan alasan ‘kebetulan’ yang diberikan Iren.
“Ibran, nanti bantuin bawa buku laporan anak-anak, ya? Banyak tuh.”
Pemuda itu menoleh, kemudian menganggukkan kepalanya dan kembali berkonsentrasi pada soal latihan yang tengah ia kerjakan.
Mereka berdua masih tinggal di laboratorium bersama dengan tiga asisten praktikum sementara anak-anak yang lain sudah kembali ke asrama masing-masing.
“Kalo ada yang nggak ngerti tanya aja ya, Bran?” Salah satu asisten praktikum berujar dari pojok ruangan tempat ia dan dua rekannya mengoreksi laporan.

Monday, May 16, 2011

It's Me and Myself Only

Karena setiap orang punya cara masing-masing untuk mengisi hidupnya. Sementara saya, bukanlah orang yang memfavoritkan angka, bahkan cenderung menghindarinya. Oleh sebab itu, mungkin jarang sekali bagi saya untuk terlihat sedang serius berkutat dengan hal itu. Bermain-main dengannya seperti puzzle yang menarik.
Dan jika ada yang heran dengan semua yang saya lakukan -karena terlihat saya tak pernah melakukan sesuatu yang berguna- saya hanya bisa menjawab, inilah cara saya mengisi hidup.
Saya menulis. Menulis apa saja yang saya sukai, membangun dunia dengan saya sebagai rajanya. Dunia yang hanya saya yang mengerti. Dunia yang hanya saya yang mengisi.
Kita punya cara masing-masing. Sementara saya menghindari angka, bukan berarti saya sama sekali tidak memperlajari apa pun. Hanya kalian tidak tahu, dari mana dan bagaimana saya belajar.
Saya hanya ingin menegaskan, setiap orang berbeda. Begitu pula dengan saya.

What If People Know (Chapter 5)

“Lo ngapain aja dari tadi? Udah hampir jam 8 nih, bisa telat kita.” gerutu Galih begitu melihat Ibran muncul dengan kedua tangannya sibuk mengancingkan kemeja. Kunci motor yang ia gigit terdengar bergemerincing nyaring.

“Kamu ngapain nunggu saya? Kenapa nggak berangkat duluan?”
“Hehe, kan kelasnya jauh, Bran. Lagian busnya penuh terus dari tadi. Males gue jadinya,”
Berdecak pelan, Ibran memasukkan kunci dan menyalakan mesin motornya. Tanpa menunggu lama mereka berdua pun melesat pergi.
Seperti yang sudah diduga sebelumnya, mereka terlambat. Beruntung hanya 7 menit dan dosen mata kuliah Fisika tersebut masih mengizinkan mereka untuk masuk.
Bergegaslah mereka berdua duduk di kursi yang masih kosong, yaitu di deretan belakang. Dan entah ini adalah sebuah keberuntungan atau tidak, Ibran duduk tepat di sebelah kanan Iren. Gadis itu hanya mengangkat kepalanya untuk menatap Ibran sekilas, kemudian kembali memperhatikan penjelasan dari dosen.