Wednesday, July 20, 2011

Sebelum Pergi

Bismillah...

Haduuuh...grogi-grogi gimana gitu... Beberapa saat lagi gue akan kembali meninggalkan rumah, ini sempat-sempatnya bikin postingan baru -_-

Okay...pengen bilang sesuatu-

I'm glad we didn't meet.
Beause if we did, I'm afraid that that warm feeling would come over again.

Pertama kalinya nggak nyesel nggak jadi ketemu. malah dari tadi berharap nggak jadi, untung aja lupa. Karena kalo ketemu, aku akan ngerasa nggak enak sama orang lain yang sedang ada hubungan sama kamu. Selain itu, aku takut kalau-kalau rasa itu muncul lagi. #cielaaa

Udah deh, nggak penting itu. Yang paling krusial sekarang adalah, gue lagi nunggu telpon dari mas-mas agen bis~! Huaaa...udah betah di rumah :(

Tuesday, July 19, 2011

Home Sweet Home

"A house is made of walls and beams; a home is built with love and dreams." anonym


A castle full of love and dreams, indeed. There's nothing as perfect as home, that's what you would feel when you're finally far away in a long time from that warm cocoon. When all you can do is wonder about how much time is left until you come back home.

Sometimes I regret for being so far away. But I realize, I would never feel this way if I didn't choose to be this far. Sometimes I wonder how does it feel to coming home so often. And I do realize too, it would never feel as great as the time I coming home after months.

Will miss my days at home.

Gotcha~

Finally, I got Ao no Exorcist Original Soundtrack. Yay me~!


My favorite OST is Exorcist Concerto Third Movement: U & Cloud. It reminds me of how awesome Rin with his blue fire is~!

You can go here to download. 

Sunday, July 17, 2011

Short-Haired Me

Got my hair cut by myself, with little help from mom (July 16, 2011). I won't waste my bucks to get my hair shortened. How could you pay someone who just cut and lessen your hair? If anything, they should be the one who pay us! Simple-minded girl of me, indeed.

Should look like the picture bellow. Not exactly the same, but...just deal with it.

source

Anyway, I'd like to tell myself that I look like policewoman by front. Not to mention my perplexed cutting style. Who cares anyway? I got veil to cover it after all. Really, wearing a veil has it's own benefit.

Saturday, July 16, 2011

Wanted: Motivation

"If you're not motivate, quit. Because you'll just get in the way."
Takano Masamune

Kalo dibaca sekilas, sadis banget yak? Berasa batu sandungan aja. Tapi kenyataannya gitu sih. Kalo kamu nggak termotivasi, berhenti aja. Karena kamu cuma bakal jadi penghalang buat yang lain. Mengerjakan sesuatu emang jangan setengah-setengah. Kalo bahasanya Sekai-ichi Hatsukoi, jangan half-assed, hahaha.

Tapi...emang lagi nggak ada motivasi. Mikirnya pengen sastra mulu. Akibat nonton Sekai-ichi Hatsukoi yang backgroundnya dunia penerbitan, sastra, manga. Aaah...pengen jadi penulis...atau komikus sekalian. Pengen arsitektur..planologi...desain grafis...

*terus aja...sebutin semua jurusan yang diminati dari dulu*

Jadi mikir gengsi. Kemaren-kemaren ada cerita, mbak kan magang di LAPAN, keren tuh ya dengernya. Terus saya ditanya, "Terus kamu nanti magangnya di mana? Kandang ayam gitu, ya? Kok bisa milih peternakan, sih?" Back then, I could only laugh.

Saya akuin, emang kedengarannya nggak keren sih.

Tapi senpai bilang, selama orang masih makan *daging* peternakan terus berjaya!

Oke...tapi nggak cukup memotivasi kegalauan sekarang. Harus cari motivasi lain. Segera.

Lighten Up, Girl~!

Jangan biarkan *that.damn.IPK* menghancurkan hari-hari bahagiamu~ ^^

Oke, barusan browsing di We Heart It, lihat-lihat gambar baru, terus iseng-iseng main ke tag yaoi. Lebih ke shounen ai sih yang saya cari, tapi buat gampangnya aja, tulis yaoi :p

And...gambar unyuu~
source
Entah kenapa seneng banget liat ekspresinya Sasuke. Rada-rada nggak ikhlas tapi mupeng gitu, hahaha. Aaah..Naru-nya pake gaya malu-malu gitu :3
Saya bukan penggemar berat SasuNaru sih, tapi saya nggak nolak dengan gambar seunyu itu ^^

Biasanya saya juga nggak suka sama Sakura, tapi kok ngeliat gayanya itu saya seperti sehati sama dia. Seperti sama-sama berpikiran, "Those two are a way too cute together, ne Kakashi-sensei?"

Ahahaha, random, random.

Friday, July 15, 2011

Not in a Mood

Oke, ini bukan hari yang asyik buat gue. Baru tidur jam 3 dini hari tadi, bangun jam 6. Repot dengan kerjaan rumah karena Ibu masih dilanda vertigo. Sebenernya have fun aja, semuanya dilakuin sambil ditemenin musik. Nyanyi-nyanyi nggak jelas. Siangnya baca manga online, Sekai-ichi Hatsukoi. Senyum-senyum gaje, karena ternyata beda banget sama animenya.

Kalo anime nggak ada apa-apanya dan dapet rate kira-kira PG13 lah, sedangkan manganya gue rate NC17. Sumpah, gue sempet takut jadi ilfeel sama Ritsu, tapi enggak sih. Emang art-nya beda, jelas rapihan yang anime. Gue cuma agak shock aja. Padahal yang begituan mah udah biasa. Udah sampe chapter mentok tuh, nungguin chapter 12 yang nggak tau kapan. Nungguin OVA 2 juga yang keluar September 2011.

Tau apa yang bikin nggak asyik?

IPK. Damn. It.

Emang ancer-ancernya segitu sih, tapi masih aja nggak rela. Ya udahlah...whatsoever...

Thursday, July 14, 2011

Memories and Treasures are Equal

Prologue: a not-so-important stuff
Oke, tanggal berapa ini ya? Saking lamanya nggak kuliah gue jadi lupa sama hal-hal sederhana kayak gitu. Bahkan waktu ngetik gue baru nyadar, gue bahkan nggak ingat ini hari apaan. Biarin deh, asal jangan sampe ntar lupa tanggal kapan mesti balik lagi ke Bogor. Dalam waktu dekat ini sih. Puas-puasin dulu di rumah ah.
Hari ini gue ngapain? Seperti biasanya aja sih, nggak melakukan sesuatu yang berguna. Ibu masih sakit aja tuh, vertigonya belum sembuh, absen ngajar deh. Di rumah cuma tiduran dan akhirnya gue pun melakukan hal yang berguna juga. Nyuci piring, nyuci baju, nyapu-nyapu, ngepel, bahkan nerusin masak nasi sama nyiapin makan siang. Udah berasa housewife aja nih gue, hahaha. Okelah, rutinitas ngutak-atik si leptop masih jalan terus. Internetan juga masih. Cuma udah nggak download anime lagi sih, ganti download game jadul sega genesis. Kemaren nyari muter-muter game yang dinosaurus nggak ketemu-ketemu. Padahal pengen mainin itu; buat pulau dinosaurus, nyiramin rumput, berkebun deh pokoknya.

Friday, July 8, 2011

Don't Cry - a Durarara!!/デュラララ!! fanfiction

Disclaimer: I don’t own Durarara!! or anything related to it
Warning: AU, school bullying, OOC, crack, hints of shounen ai
AN: This cliché fanfiction inspired by this picture bellow
image source

Bocah 6 tahun berambut pirang yang mematut diri di depan cermin itu adalah Kida Masaomi. Baru semingguan ini ia menjadi warga Ikebukuro. Hari ini akan jadi hari pertamanya masuk sekolah, Raira Elementary School, kelas 1.
“Masaomi?”
“Masaomi? Cepat turun dan makan sarapanmu!”
Anak laki-laki dalam balutan hoodie putih tulang itu menuruni anak tangga dengan tidak bersemangat. Tangan kanannya menyeret tas dengan enggan.

Wednesday, July 6, 2011

Orange, sweet sour of my life

Pagi-pagi udah gabut aja nih gue, main laptop sambil ngenet aja. Nggak peduli belum bersih-bersih rumah dan sebagainya, malah download film. Parah.
Seperti biasanya, begitu buka Google Chrome, tab pertama Facebook, tab kedua Yahoo!, tab ketiga Twitscoop. Eh ada e-mail masuk, gue mikir paling-paling dari twitter, soalnya akhir-akhir ini gue rajin main-main ke sono sih. Ternyata nyempil satu e-mail review dari salah satu fanfiction alay maha karya gue sendiri, yang gue bikin pas zaman labil tuh. Pake acara curhatan dijadiin fanfiction.
Yup, that's my Orange - Bleach Fanfiction
sumber
Sial...jadi inget masa-masa labil dulu nih gue, hahaha.
Oke, gue jadi pengen curhat lagi deh. Begini kronologis pembuatan fanfiction itu.

Monday, July 4, 2011

Stupid Mistake *sigh

Sial...gue baru nyadar sekarang, gue udah ngelakuin kesalahan bodoh dikarenakan kesongongan gue sendiri. Ckckck...gara-gara ngepost sampah sih.
Multicrossover yang gue buat pas zaman batu, awal tahun 2009. Masih alay-alay-nya, songong pula.
Yap, that Black-White dan Crown Prince laknat itu.
Udah mah mary sue, lebay banget, nggak logis, aneh *kayak sekarang engga aja -_-
Dan...ambigu kata-katanya. Songong sih. Yang Crown Prince, ada satu jurus yang namanya Bondange. *jurus?
What the hell-o??
Jurus macam apa itu? *mikir ngeres
Itu kan- itu kan- itu kan...sesuatu yang negatif thing...
Astaghfirullah...mana udah di posting semua itu fanfic laknat. Sudahlah...biarin aja deh.
Lain kali, jangan songong lagi ya...

Sunday, July 3, 2011

Hold on, please

Nothing's perfect,  definitely.
It's not polite for a brat like me to notch my nose around those sensitive problems. But I wonder what I could do in help, if anything... I know, I can't do anything. Not in this case.
Me being myself, just a little kid for them.
Was it cry I heard just now, Kaa-san? What were you crying for? Was it really serious matter?
Did you hear it, Tou-san? Did you hear Kaa-san's cry?
I don't know what happen here.
Is it financial problem? I couldn't help it if so.
Is it something to do with my academic score? I will try to fix it, then.
What is it?
Pretend there's nothing, pretend everything's okay. Thank you for doing so. You really save the problems for yourself and not show it in front of us, Kaa-san. But how long could you stand up? I wonder...
If someday, you speak the truth, then I'm sure our world would collapse down.
Just bear with it, Kaa-san. Please reach your hands out, Tou-san.
Because I won't be here for long time. I still have my duty.  To finish my college and build my future.
Please hold on...no matter what. For the sake of us, your musuko.
Because someday, there would be days when your tears entitled as happy tears. That day would come for sure. Just hold on a bit longer. Onegai...

I would be a good girl
At least that's the only thing I could do for both of you

Saturday, July 2, 2011

Kari-gurashi no Arietti - 借りぐらしのアリエッティ

Arrietty The Borrower
Also known just as Arrietty, is another fantasy anime movie by Studio Ghibli. I downloaded that movie last night and finished watching it today's afternoon with my siblings.
Smiling all the way. How cute and such a great movie as expected from Studio Ghibli. The pictures got better. Real like. Amazing. Maybe that's because the background was green carpet of grass. So lively.