Wednesday, July 6, 2011

Orange, sweet sour of my life

Pagi-pagi udah gabut aja nih gue, main laptop sambil ngenet aja. Nggak peduli belum bersih-bersih rumah dan sebagainya, malah download film. Parah.
Seperti biasanya, begitu buka Google Chrome, tab pertama Facebook, tab kedua Yahoo!, tab ketiga Twitscoop. Eh ada e-mail masuk, gue mikir paling-paling dari twitter, soalnya akhir-akhir ini gue rajin main-main ke sono sih. Ternyata nyempil satu e-mail review dari salah satu fanfiction alay maha karya gue sendiri, yang gue bikin pas zaman labil tuh. Pake acara curhatan dijadiin fanfiction.
Yup, that's my Orange - Bleach Fanfiction
sumber
Sial...jadi inget masa-masa labil dulu nih gue, hahaha.
Oke, gue jadi pengen curhat lagi deh. Begini kronologis pembuatan fanfiction itu.
Yang ini pure karangan gue, nggak pake acara curhat-curhatan segala. Pas itu gue mikirnya, ini akun fanfiction gue mau diisi apa lagi nih? Masa cuma satu doang isinya? Mana nggak jelas banget tuh satu, shounen ai pula. Terus gue inget sama salah satu orang yang pernah gue suka. Oke, itu dulu ya. Sekarang mah udah nggak.
Gue inget dia, terus mikir, pengen bikin fanfiction ah. Tadinya pengen bikin pake tokoh-tokoh Naruto, tapi setelah gue pikir-pikir, nggak ada cewek yang cocok buat jadi tokoh utama yang akan gue bikin di anime itu. Akhirnya gue beralih ke Bleach. Lumayanlah, meski pun sayang Ichigonya kalau dibikin tokohnya dia, terlalu cakep dan keren dan cool dan baik dan lain-lain *ahahahaha, jahatnya gue,  kaya' nggak ada lebih-lebihnya aja tuh orang
sumber


Nah, author's note yang di akhir chapter itu, dulunya merupakan wish gue. Yaah, maklum aja lah ya, zaman-zaman ababil gitu. Pokoknya gue pas SMA kacau parah deh. Alay dan ababil, meski nggak separah temen-temen gue yang lainlah ya. Seenggaknya gue nggak sms pake huruf campur gede-kecil yang bikin sakit mata itu *ngeles
Tadinya gue sama sekali nggak ada pikiran buat ngelanjutin tuh fanfiction. Gue cuma mikir ini oneshot, udah. Lagian, gue mulai sibuk sama kegiatan gue main kemana-mana sama si Ichigo dan Tatsuki, hehehe.
Udah tuh, main mulu kerjaannya. Ke pantai, ke rumah temen, ke bendungan. Ceritanya sambil bawa-bawa buku STAN, bilangnya sih mau belajar. Padahal belajarnya paling cuma sepuluh menit, abis itu becandaan lagi. Terus langsung skip aja yah, pokoknya udah dapet. Deal (??)
Abis itu, ceritanya ya kaya' yang di Orange. Gue beneran curhat di fanfiction itu. Kejadiannya kaya' gitu. Ada beberapa perubahan sih, tapi nggak banyak. Bahkan di masa-masa nggak enak itu, gue pernah hampir berantem sama Rukia di telepon. Dia duluan yang mulai, pake acara private number, nuduh gue ini itu lah. Hish...sebel deh kalo inget waktu itu.
Udah deh, itu nggak penting. Terus gue jadi pengen curhat, abis bubaran tuh. Jadilah Orange chapter 2 yang nggak gue perhitungin sebelumnya. Gue lupa, pas ngetik itu sambil nangis-nangis nggak, ya? *krik-krik




Terus setelah gue baca review yang baru nongol ini hari, gue agak-agak geli juga sih. Tapi seneng juga. Beneran nangis nggak sih tu reader? Kalo iya kan berarti gue sukses bikin fanfictionnya, sampe yang baca terbawa suasana dan ngerasain apa yang dirasain tokoh. Terus akhirnya gue baca-baca lagi tuh Orange. Dikit sih, gue skip-skip soalnya. Pokoknya gue paling nggak bisa serius baca hasil sendiri. Nggak kuat bacanya! *jelek banget sih



Yah, gitu aja sih history-nya. Nggak penting juga sih gue ceritain. Pokoknya, buat readers yang udah baik mau baca fanfiction gue, yang baik banget mau ninggalin jejak, yang baiknya keterlaluan sampe di fave, arigatou gozaimasu. Kalian the best lah *kira-kira ada yang baca ini nggak, ya?

Ntar lain kali, jangan malu-maluin diri sendiri lagi.
Curhat, curhat aja. Nggak usah pake nulis author's note di fanfiction. Pathetic tuh...hehehe


visit my fanfiction account for more details  - fyrinichi

No comments:

Post a Comment