Saturday, March 31, 2012

Kamu introvert?

Menurut kamu?

Setelah dilihat dari beberapa sudut pandang yang berbeda, mungkin gue nggak sepenuhnya seorang social phobia disorder. Karena selama ini gue emang fine-fine aja sama society. Emang nggak sepenuhnya suka, tapi gue juga nggak nolak dan akan dengan senang hati menjadi bagian dari society kalo memang cocok. Memang masih ada beberapa hal yang membuat gue bisa menyandang gelar seorang social phobia.

Tapi gue ngerasa lebih cocok dengan sebutan introvert.


Friday, March 23, 2012

Wannabe: Lucid dream

Greetings!

Awal buka tab new post gue disambut dengan format penulisan yang baru, sempet shock gitu, haha. Oke lah, kali ini sama gaje-nya dengan yang sebelum-sebelumnya. Semacam random nggak penting.

Sunday, March 18, 2012

Contemplate...

When things are getting complicated, you have two options:
face it or run away.
And sadly, I often opt the latter...

Run away; I wonder why I really like doing such thing. It's not that I'm an athlete or else, even I'm bad at running competition. But somehow, I really don't like the idea of facing my problem, manly. Call me a coward or else, I don't care. I just wanna run away from the things I dislike.

Life is like a game, you have to fight your enemies in order to get through till the end. You have a certain life span. You have credits, life's opportunity. But once you running out of that red heart that showed your life span, the game is over. Unlike most game, this game of life doesn't have a password to begin with. You can't continue from certain time being. You don't have second choice. You don't have a restart button.

It's so much like a game, yet it's not the same at all at the same time.

Wednesday, March 14, 2012

MPF - Fakultas Peternakan Angkatan 47

MPF, Masa Perkenalan Fakultas, adalah sebutan lain untuk ospek di IPB. Dari namanya sudah jelas, berarti tingkat fakultas. Karena IPB menganut sistem pendidikan tingkat bersama pada tahun pertama, kemudian dilanjutkan dengan masuk departemen, sesuai dengan jurusan masing-masing. Nah, itu artinya ada dua ospek di institusi tempat saya menimba ilmu ini! (emang air; ditimba?)

Sunday, March 11, 2012

When I was at home...

Hello world..!

Saya sudah kembali ke Buitenzorg dengan rutinitas kuliah yang padet. Bayangin aja tiap hari ada praktikum, pulang sore-sore mulu... Capek banget semester ini. Nggak banyak laporan seperti semester 3 kemaren, tapi karena tiap hari ada praktikum alhasil nyampe kosan udah tinggal mandi, makan terus bobo. Capek...

Oke, kembali mengingat masa-masa tiga mingguan liburan di rumah, nggak ada hal berguna yang saya lakukan. Beberapa yang saya ingat yaitu saya sempat ke dokter gigi dan menghabiskan 200k lebih, uang saya sendiri. Huuuft...

Oh iya, sering hujan waktu itu. Dan depan rumah banjir. Selalu.


Salah satu foto favorit saya (26 Jan 12)

Banjir

Oh iya, tanggal 17 Januari kemarin kan saya ulang tahun tuh, dibikinin kue sama ibu. Sebenernya saya yang minta sih, hehehe :D

20 years old already
Two layer cake with chocolate cream inside, yummy~ :9
Dengan taburan keju di atasnya dan tiga buah cherry, dihiasi dengan krim hijau berbentuk daun; it tastes amazing. Thanks to my mom!

Oh iya. Selain itu, ada saat-saat langit sekitar rumah bagus, awannya putih tebel kayak kapas. Tapi biasanya sorenya ujan lagi.


Yang belum kesampaian waktu pulang adalah foto-foto bareng keluarga. Malah ketinggalan. Padahal sebelum pulang waktu itu udah rencana pengen foto sama bapak. Liburan depan deh insya Allah.


enough for now...

right now, I'm at Kampus with Brilli
ngenet-gaje, nelantarin laporan ._.