Monday, April 30, 2012

It feels good

Oke, gue jatuh cinta sama salah satu chara Harvest Moon, Ivan.

Pertama kali main sebagai Firo (cowok), begitu ngeliat Ivan, langsung suka sama itu karakter. Tapi gue sadar, Harvest Moon nggak kenal sistem shounen ai. Tokoh yang gue mainin [Firo] nggak mungkin bisa nikah sama Ivan.

Saat Firo udah masuk late summer, gue nekat main tokoh baru lagi. Kali ini gue main sebagai cewek, Fero. Tujuan utamanya nikah sama Ivan. Gue bela-belain ngulang lagi dari spring yang begitu menyiksa. Tiap hari tanpa pernah absen gue ngasih Ivan bunga.

Dan akhirnya pada suatu hari parameter hati Ivan berwarna ungu.

Gila...gue senengnya bukan main ngeliat warna itu! Perasaan gue langsung hangat waktu itu, feels so good; like finally get attention from special someone. Percaya nggak percaya, rasanya kayak have a boyfriend (Oke, ini lebay)

Entahlah, pokoknya gue seneng aja! :D

I really love him :3
On progress, heart parameter of Ivan's blue.
And there're 3 red hearts at friendship status.

Sunday, April 29, 2012

[Not] Arrogant

...nothing can fix this. Maybe not even time. There are no easy answers, and the world is not kind. Stitches

Seperti sifat alamiah: arogan.

Setting 1:
Di kantin, sedang mengetik laporan, duduk di bangku panjang. Datanglah kakak pembina kelompok makrab dengan temannya, duduk di sebelah. Tetap pura-pura sibuk mengetik laporan. Tidak menyapa.

Setting 2:
Di sekitar student corner, acara donor darah, sedang jalan. Lewatlah senior, leader-sama yang baru tau namanya dan baru bertemu dengan orangnya tiga-empat hari lalu. Kontak mata beberapa detik, blinking, look away. Tidak ada senyum sapa.

Wednesday, April 25, 2012

The power of kepepet

Entahlah...mungkin dengan mengerjakan tugas yang sudah terlalu dekat deadline-nya merupakan suatu pemicu adrenalin yang menggertak sinapsis otak sehingga 'benar' dan sanggup melakukan hal-hal yang tidak bisa dilakukan dalam keadaan normal.

Thursday, April 19, 2012

Aku dan Bapak

Will use an egocentric word aku

Umumnya seorang anak gadis dekat dengan ibunya, tapi aku lebih dekat dengan bapak. Bukan berarti menomorduakan ibu, karena mereka berdua sama pentingnya bagiku.

Bapak
Sejak kecil aku selalu tahu kalau aku lebih dekat dengan bapak. Yang kuingat, sejak kecil hingga berakhir sekolah dasar aku selalu tidur dengan bapak. Di dalam kamar utama dengan 3 ranjang; ibu dengan kedua adikku, kakakku tidur sendiri, dan aku dengan bapak.

Bapak juga yang mengajariku naik sepeda, rasanya. Ibu terlalu sibuk mengurus adik-adikku. Apalagi jarakku dan adik pertamaku terlalu dekat. Kurasa, dan pasti begitu, ibu lebih memprioritaskan adikku. Tentu saja, aku kan bersama dengan bapak.

Bapak jarang membawa oleh-oleh atau makanan setelah bepergian, tidak seperti ibu. Selalu mengatakan "Insya Allah" jika aku minta dibawakan sesuatu, yang pada akhirnya tidak pernah [jarang sekali] dibawakan apapun. Sehingga aku pun mulai meragukan Insya Allah yang terucap dari mulut bapak dan selalu memaksa bapak untuk berjanji, sesuatu yang saat itu lebih menjanjikan bagiku.

Monday, April 16, 2012

Piket Kandang!!


Pengen posting gaje ah~ *ditabok*

Jadi, hari ini kelompok Praktikum Mata Kuliah Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Besar gue kebagian jadwal piket kandang. Pagi jam setengah 6, siang jam 1, sore jam 4 dan malam jam 7.

Paginya bangun jam 4 langsung mandi terus siap-siap mau berangkat. Setengah 6 kurang sepuluh gue udah ngojek ke kandang. Pagi buta, masih gelap. Dan sampai di sana, baru ada Hanani; temen dari Malaysia. Bentar kemudian si Rizqo dateng; abangnya keluar dan kita briefing bentar tentang kerjanya.

Sunday, April 15, 2012

Girl with the book

I'm learning how to coloring with Paint Tool SAI. The sketch was captured by my cellphone's camera, so it didn't look as clear as by scan.

So, this is it!


Media: pencil (line art), Paint Tool SAI (coloring)
Mood: busy  *smacked*

Friday, April 13, 2012

Degradasi Otak

Pertanyaannya, mungkin nggak sih otak mengalami kemunduran atau degradasi?

Wednesday, April 11, 2012

Ujian: Sakit

Sakit. Lagi.
Batuk, pilek, agak demam.

Kalo diingat-ingat, kayaknya tiap ujian pasti sakit.
Semoga dengan ini terlebur dosanya, meski sedikit.

Tuesday, April 10, 2012

A thing... [English poem for 'you']

Sebuah puisi yang gue buat tanggal 25 September 2011; teruntuk seseorang yang kala itu tergolong special. Kala itu loh yaa, karena sekarang sih udah biasa aja :p


A thing...

I wanna see you everyday.
Wanna touch you not only in a dream, but also in a day.
Wanna have you and be with you; I'm so falling in love with you.

If only you know, I only have my eyes for you.
For I only see you, only thinking about you.
It's not something I could put aside so easily.
Because I can't get you out of my mind completely.

Hey boy, do you have any idea about this so-called-love stuff?
Because it's you that got me trap in this world of fluff.
Because it's you that make me laugh oh so happily.
And it's also you that crush me down with no mercy.

I won't say it aloud; not even a sound for a single soul to hear.
But for the hints, I'll be here.

Even when someday I might end up not with you,
Even I might hate you, might deny ever love you;
Now I'm happy because of you.
Let me treasure this warm feeling only for me.
Don't interrup, don't reject me.
Just stay still and let me be.


Puitis banget nggak sih gue? Ahahaha *dilempar sendal*
Buat lo, you dalam puisi di atas, tahu nggak sih tentang perasaan gue waktu itu? Perasaan yang volatil banget, cuma bentaran ngerasainnya, udah gitu aja, ahahaha.

Tapi...kalo dipikir-pikir lagi, lebay banget nggak sih? Sebatas crush doang langsung bikin puisi. Melankolis to the max! *nabok diri sendiri*

Friday, April 6, 2012

Gantz: Joichiro Nishi

Greetings!
Frozen Friday morning here in Buitenzorg. Hmm, frozen isn't the right word to describe it. More like cold, because it's not frozen in Indonesia :D

So, much to my dismay, I haven't done anything useful lately. I should study for mid test and do my tasks! How awful of me. Anyway, my hobby is to do anything that makes me happy. That's why I'd love to do any-fun-things and avoid my tasks *tsk-tsk-tsk*

Okay, yesterday I suddenly remembered about Gantz; about Joichiro Nishi for the exact. Yeah, I always like that type of boy on anime, who is selfish, arrogant and cool. Not always, I just like Nishi. His arrogancy is just too cute :3

a fan-art; but he looks cute :3

Sadly, he isn't the main role on Gantz, so there are a few story-telling about him. And fanfiction is not a big help too. Because there are only a few fictions about him and the one I like isn't complete (for me). Being the fujoshi I am, of course that's a shounen-ai fanfiction, hahaha *laugh sheepishly*

According to Gantz Wiki, he's only 14 for God's sake! Such a young boy and already a killer!
By the way, Kanata Hongo played as him at the live action. Fair enough. Hongo suits him perfectly. I have no objection with it.

As for the anime, I regret it how he died so early and in a poor way...
I don't have time to read the manga, I only know that he got revived there. I might as well start to read it, perhaps some other time.

Ugh, I really have to finish my report and start study for tomorrow's exam!

Thursday, April 5, 2012

My Family's Picture [repost]


Fotografer itu dia yang tidak terlihat dalam gambar [aku].
Rasanya perlu nyewa fotografer biar bisa foto sekeluarga lengkap. Tunggu momen kumpul, lebaran nanti.

Minta pada Tuhan


Aku malu memintamu kepada Tuhan.
Tengadahkan kedua tangan dengan muka merah jambu.
Malu-malu mengucap rangkaian harapan.
Memintamu; meminta Tuhan agar izinkanmu jadi milikku.

Tak pantas rasanya, aku penuh dosa.
Tak layak, karena bahkan mengenalmu pun tidak.

Tapi aku tetap meminta, kepada Tuhan dengan sungkan.
Aku ingin kamu. Yang cukup nyata, yang bukan sekedar mimpi.
Benar memang untuk menghindar.
Tapi bukan lari.

Apa ini?
Mengenalmu pun tidak, malah berani meminta.

Hey, nama yang kusebut dalam doa;
saat ini mukaku pun merah jambu.
Karena meski malu, aku tetap memintamu.
Semoga Tuhan kabulkan doaku.

Amin

Wednesday, April 4, 2012

Maid Alois! - a Kuroshitsuji fanfiction

Disclaimer: Kuroshitsuji bukan punya saya, oke?
Spoiler for Kuroshitsuji II ep 5; warning: extreme OOC, crack. You’ve been warned~ XD
Di sebuah kamar yang gelap di mansion keluarga Trancy; sang Trancy muda mengangkat sebuah pakaian pelayan putih-biru tua dengan seringai menyeramkan menghiasi wajahnya.

You and Your Place - a Naruto fanfiction

Forewarning: kesamaan orientasi, tempat, maupun kejadian yang disengaja adalah demi keberlangsungan fanfiction semata. Abaikan segala aspek yang berkaitan dengan kehidupan nyata; terutama event-event tertentu di dalam fiksi ini. 

Hide and Seek - a Bleach fanfiction

Disclaimer: Bleach © Tite Kubo
“Main petak umpet? Cuma itu? Tidak masalah sama sekali! Aku terima tantanganmu!” Ichigo menyeringai. Lagi-lagi ia dan Uryuu terlibat perselisihan sepele dan berakhir dengan tantangan konyol.
Pemilik mata biru kobalt itu mendengus. “Bukan petak umpet biasa, Kurosaki. Petak umpet single player.
Ichigo mengernyitkan alisnya. “Sendirian? Hal seperti itu mana bisa dilakukan? Jangan bercanda, Ishida! Kau memang aneh!”
Kali ini giliran Uryuu yang menyeringai. “Kau tidak tahu, ya? Kalau begitu aku akan menjelaskan aturan mainnya padamu.”
Sembunyi, tapi jangan lari. Jangan coba-coba lari dari permainan ini. Atau kau akan mati.

Tuesday, April 3, 2012

Coba bikin komik

Huuuf...ternyata bikin komik itu susah, banget.
Padahal cuma segitu doang, tapi bikinnya penuh perjuangan! Itu aja dapet bantuan act-nya dari manga Gorgeous Doctors, masih kewalahan. Gimana kalo create sendiri?




Ceritanya tentang-...eee, sebenernya itu potongan nggak jelas sih. Nggak maksud bikin cerita, hahaha. Malah jadinya kayak begitu -___-

Binder-cover

The cover of my binder-book.


Irine F. Zulfa - D14100108

Sunday, April 1, 2012

Movie: Usagi Drop live action

Minggu kemarin saya nonton live actionnya Usagi Drop!


Saya nggak akan ngejelasin detail para pemainnya, karena saya cuma tau si Kenichi (yang jadi L di Death Note dan Katou di Gantz). Tokoh utamanya yaitu Rin yang imut banget dan Daikichi yang cakep (sosok suami impian *kewl*).