Thursday, June 14, 2012

Anime


Anime and anime
Apa itu anime? Sederhananya sih, kartun Jepang. Hmm, sama sekali nggak berniat ngejelasin tentang anime secara harfiah sih. Sekedar random nggak penting. Okelah, out of fact, gue suka anime. Kenapa suka anime? Kalo boleh dijawab casually sih, suka aja. Nggak selamanya gue milih nonton anime dibandingin apapun yaa, because it depends on the story itself.
Kalo animenya gaje sih males-malesan lah nontonnya.
Anime.
Tadinya gue nggak terlalu memperhitungkan anime sih. Secara yang bisa gue tonton pas jaman-jaman di rumah ya cuma yang tayang di tivi aja. Yang gue tau ya paling-paling Naruto, Bleach, Doraemon, Conan; gitu-gitu deh yang disiarin tivi nasional.
Tapi semuanya berubah sejak (…kayak kenal ini kalimat…) ada koneksi internet di rumah. Gue pun mulai merangkak keluar dari dunia gue yang tadinya cupu banget, nggak tau apa-apa. Akhirnya sedikit mendapat pencerahan tentang anime (?), meski gue nggak sampe download juga. Secara kompie di rumah nggak bisa buat muter video, dan gue baru nyadar setelah gue dapet hak atas Luppi-kun. Ketinggalan zaman banget nggak sih itu kompie di rumah? Makanya dulu gue kalo nonton youtube streamingan mulu, lagian emang belum bisa download sih; maklum gaptek.
Kemudian gue semakin kenal sama anime saat kuliah, saat udah punya Luppi-kun, of course. Jaman asrama dulu makmur sejahtera sentosa bahagia soal internet. Yaiyalah, orang koneksi nyampe kamar~ bahkan gue download film aja bisa ditinggal tidur -___-
Dan akhirnya semakin, dan semakin kenal sama anime. Semakin suka anime.
Hingga gue jatuh cinta sama chara anime. Well, ada chara favorit sih di tiap judul anime. Lagi pengen ngelist deh, hehehe.. Sedikit aja sih, sambil ngeliat folder anime di leptop~
v Air Gear: Mikura ‘Kazu’ Kazuma. Gue sukaaaa banget sama ini chara. Stylenya dia sih yang bikin gue jatuh cinta, white hoodie and golden locks. Gue juga suka mata birunya Kazu. Sampe sekarang ‘Kazu’ jadi nama favorit; sampe berencana pengen namain anak Kazu, hahaha.
v Ao no Exorcist: Okumura Rin. The first thing that drawn my attention to him was his name. Secara nggak langsung Rin kan nama gue juga, hahaha. Nggak favorit banget sih, but I prefer him than Yukio. Dan karena namanya sama, gue seneng aja sama dia *plak
v Baccano!: Firo Prochainezo. Gue sukanya karena pertama muncul udah keliatan magnificent aja si Firo ini, pake acara jarinya kepotong terus nyambung lagi. Keren sih kalo kata gue, meski serem juga. Line favorit, “Ore no namae wa Firo. Kimi wa?
v Bleach: Ishida Uryuu. Entahlah, suka aja sama si megane ini. Abis dia kan ceritanya pinter, lagian bokapnya punya rumah sakit, hahaa. Mood-mood-an juga sih, kadang suka; kadang biasa aja.
v Durarara!!: Kida Masaomi. Kebanyakan favorit gue blondie, haa. Yang bikin gue tertarik sama Kida, karena dia mirip banget sama Kazu (kata gue sih). Stylenya sama pisan! Tapi akhir-akhir ini gue ngelupai Kazu dan lebih intens ke Kida, hohoho. Eh iya, gue juga suka Orihara Izaya, tapi cuman kalo dia dipasangin sama Kida di fanfic, ahahaha *ketawa fujoshi*. Hmm, masih terpesona sama Izaya yang beda banget pakaiannya di ep 12.5. Sukaaaa~
v Gakuen Heaven: Anime yang tokohnya cowok semua ini (uhuk, shounenai, uhuk) sukses bikin gue bingung. Si Kazuki, karena namanya Kazu, cukup menarik perhatian gue sih. Tapi banyak chara ganteng lainnya yang gue suka jugaa~
v Hetalia: Honda Kiku!! Alasannya, karena dia JEPANG!
v Junjou Romantica: Takatsuki Shinobu. Well, karena gue nggak suka tipe-tipe uke berisik macem Misaki –shrughs-. Suka aja ngeliat Shinobu, all tsundere, hahaha.
v Kimi ni Todoke: Kazehaya Shouta. Jelaslah! Siapa lagi yang bisa gue favoritkan di anime ini? Aaah, gue juga sukaaa banget sama suaranya dia, terutama pas ini “Kuronuma! Suki da yo!” (Season 2 ep 10). Awww…melting~
v Kuroshitsuji: Alois Trancy. Gue agak kasihan ngeliat si imut Trancy ini. Baru menyadari keimutannya di ep 5 pas cosplay jadi cewek XD~ Selain itu, yaaa karena gue nggak suka tokoh utamanya sih -___- *digebukin fans Ciel
v Naruto: Hatake Kakashi. Suka aja sama chara (sok) misterius bermasker ini. Penasaran sama wajahnya kan~
v Sankarea: Furuya. Gue nggak punya pilihan lain kan? *plak
v Sekaiichi Hatsukoi: Onodera Ritsu. Tumben-tumbenan ini gue suka tokoh utama~
Segitu sih sekiranya. Gue rasa nggak sanggup kalo mau didata satu persatu dari semua anime yang gue tahu, karena itu artinya banyak! Dan chara favorit gue yang paling baru; GIN! (Hotarubi no Mori e)
Gue suka rambut peraknya dia, suka misteriusnya dia, suka banget-banget-banget sama suaranya dia~ “De-to nan desu ne. Ikou ka?” Huweeee…melting dah tiap kali denger suaranya dia! Uuuuuh, ganteng banget-banget-banget! Gue bener-bener suka sama chara satu ini! Ganteeeeeng~ *sparkling-eyes*. Tragis dan berhasil bikin gue nangis pas dia fade away T_T. Mewek mulu gue kalo ngeliat wallpaper laptop yang gue set gambar pas dia ngeliatin tangannya yang mulai terurai… L
Come here, Hotaru! I can finally touch you.” Ini line selalu bikin gue pengen nangis… Gin… L Ah, Gin lagi ngambil alih most of the space in my mind. Masih nggak rela aja sama akhir kisahnya dia. Gin… (percaya nggak percaya, sampe gue nggak konsen belajar buat UAS karena kepikiran Gin terus~).
Suki da yo.” Dan gue akan bilang, Atashi mo yo…Gin~ L

tautan ke postingan bertema serupa :D --> kochi, kochi!

No comments:

Post a Comment