Tuesday, October 30, 2012

Junjou Terrorist: Shinobu Takatsuki


Umm, masih ingat Takatsuki Shinobu? Ya, salah satu tokoh anime favorit aku tuh :D

Ada apa dengan Shinobu? Ahahaha~ kemaren-kemaren iseng googling video di yutub. Eh dapet trailer live action-nya Junjou Romantica, terus ada juga recommend yang Junjou Terrorist, yang notabene ceritanya tentang Shinobu. Langsung aja diklik. Padahal ya udah baca kalo itu FANMADE, bukan trailer live action beneran, tapi liatnya beneran amazed…

Check this out!


Bener-bener kayak beneran! False hope banget nih yang bikin, PHP… Tapi seneng banget ngeliatnya, beneran cocok banget lah tokoh-tokoh yang dipake! Eh, pas mudanya si Miyagi agak aneh sih menurutku, mungkin karena aku tau filmnya, One Litter of Tears. Kalo yang lain, jujur aku nggak tau :p

Mungkin karena itu jadi kerasa going with the flow ya? Rasanya cocok-cocok aja. Beneran sih, yang jadi Shinobu imut parah di situ~ :3 Miyagi nya juga ganteng laah, masih mending daripada anime nya :p

Aaaaah~ coba kalo beneran dibikin dengan tokoh-tokoh yang sama, pasti langsung hunting filmnya! Beneran masih terpesona sama keimutan si Shinobu :3 Jadi tergelitik pengen nonton drama nya yang asli, tapi nggak ah! Nggak begitu suka nonton drama Korea~ pasti ceweknya nyebelin, ceritanya juga sappy dan settingannya klasik drama Korea banget ._.

Replay lagi videonya, replay lagi~ #senyum-senyum gaje liat Shinobu :3

Friday, October 26, 2012

New Header


Yes, it's brand new header! This time, it's Tight Rope theme. What is Tight Rope?

Well, it's a shounen ai manga I read recently. And it really got me! The story is interesting in its own way, something about being good yakuza. And nope, you don't need to read the lime part to got captivated! I realized when I read it carefully (after saving all of the picture for reading later), you don't really need that lime part, you know~

The header? I made it, by coloring a scene taken from those manga. Ah, love between childhood friends really is too sweet~ Nao was just so kawaii and Ryu was so naive :D

Monday, October 22, 2012

Ujian -lagi-



Lagi-lagi musim ujian, ujian tengah semester. Nggak nyangka yaa, udah semester 5 aja. Taun depan udah mulai penelitian dong, udah mesti nyari pendamping wisuda juga #ups

Tapi apa yang terjadi seharian ini? Mumpung lagi nggak ada  ujian nih, karena ujiannya besok, TPT Ruminansia Kecil :3 Hari ini ngapain aja woy? Ngerjain laporan rumcil, eh! Sabtu-Minggu bener-bener buat males-malesan. Nggak produktif sama sekali. Dan masih berlanjut sampe hari ini. Nggak cuma ngerjain laporan rumcil, tapi baca komik. Iya, baca komik shounen ai. Garis bawahi ya, shounen ai ._.

*i have no shame* O///O

Udah melahap berapa komik? Err... ada 4 judul yang dibaca full, dengan perkiraan total 650 halaman. Belum lagi banyak judul lain yang pake metode skipping. Dan apa kabar slide? Belum disentuh sama sekali *kecuali halaman yang perlu buat referensi laporan*

Gila... Belajar woy, belajar! *malah ngepost -___-

Ingat target semester ini ya! *buka-buka memo*

Oh iya, ngomong-ngomong soal komik *balik lagi*, ada satu judul yang inspiratif banget ceritanya. Ini nggak melulu shounen ai yang digede-gedein, paling soft diantara komik yang lain. Ngasih inspirasi banget, judulnya Hishoken (double-duty secretary). Aish, abis baca itu komik jadi pengen jadi sekretaris :3 ~ahahaha *eh, beneran loh!*

Keren banget deh itu komik!

Udah ah, beneran mesti belajar malem ini! *pasang ikat kepala*

Wednesday, October 17, 2012

Where are you

…and where the hell are you when I need the most?
Setiap orang selalu menuntut dan mempertanyakan tentang di mana keberadaan orang lain saat mereka butuhkan. Saat mereka tidak bisa melakukan dengan sendiri apa yang harus mereka lakukan. Saat-saat mereka berharap ada timbal balik dari sebuah hubungan.
Sebelumnya aku tidak begitu memahami konsep where are you when I need you yang digaung-gaungkan mereka dengan hati yang terluka. Aku pikir mereka hanya terlalu enggan untuk melakukan semuanya sendiri. Karena aku kira hubungan itu bukan sesuatu yang pamrih. Hubungan itu tidak mengenal timbal balik.
But as the saying goes, a friend in need is a friend indeed; it’s okay to crawl towards your dearest friend and ask them for help.
Karena pada dasarnya manusia memang makhluk sosial dan tidak bisa hidup sendiri.
Tidak bisa sendiri.
…and where are you when I need?
Atau karena terlampau sering merasa diperlakukan tidak adil –mungkin hanya perasaanku saja- tanda tanya itu berubah menjadi sebuah seruan tanya. Where the hell are you when I need?
…when I need the most?
Hidupku memang tidak tergantung pada seutas benang yang hanya kau yang bisa menyelamatkannya. Tidak sekonyol itu. But still, where the hell are you when I need?

Tuesday, October 16, 2012

Day old chick (DOC)

...karena anak ayam itu menggemaskan


Inilah salah satu contoh nyawa hasil praktikum pemeliharaan dan penetasan telur ayam Arab. Sebutannya DOC, day old chick, anak ayam umur satu hari. Fresh from the oven, dude~


...because animal husbandry is so much fun~ you play while learn something new :)

Tuesday, October 9th 2012

Sunday, October 14, 2012

Library - a Bleach fanfiction

Disclaimer: Bleach belongs to Tite Kubo
Warning: OOC, crack, shounen ai
...
source: icc.ac.uk
Suatu sore yang dingin di musim gugur.
Dedaunan dari pohon-pohon yang tumbuh di dekat blok gedung perpustakaan telah menguning dan satu per satu terbang tertiup angin atau sekedar jatuh ke atas hamparan rumput. Aku mengalihkan perhatianku dari jendela besar yang kupandangi sejak lima menit yang lalu. Tujuanku datang ke sini bukan untuk mengamati daun-daun yang berguguran.
Sepasang mataku langsung tertuju pada sosok laki-laki yang duduk sendirian di sudut terjauh ruangan dengan setumpuk buku tebal di hadapannya. Aku heran, apa lagi yang ingin diketahui anak itu? Dia sudah tahu segalanya.

Jenuh

...dengan segala macam tugas, laporan, presentasi, kuis, ujian, kepanitiaan, piket, makanan, minuman, jadwal berantakan, waktu terbuang, uang kurang... Jenuh dengan kehidupan yang seperti ini...

And when will I be able to enjoy my time again? When all I have to do is sit down, listening to some nice songs, scribbled my book... Or facing my laptop, reading some fanfictions while eating some snacks, drinking some cold tea. Or just laying on my bed, closing my eyes, drifting to peaceful nap...

spirit my ass :facepalm

Saturday, October 6, 2012

That time-...

Hujan waktu itu, tak sederas sebelumnya; rintik-rintik yang jatuh membasahi bumi dengan anggunnya. Aku baru keluar dari sebuah toko, sama sekali tak berharap akan mendengar namaku dipanggil, "Iren."

Aku mencoba melihat, meski sedikit terhalang oleh reklame. Ternyata itu kau, Ibran. Dan kukira kau sudah lupa padaku. Hingga selama ini aku tak pernah menyapamu, dalam pertemuan-pertemuan kita yang bisa dihitung jari.

Kukira selama ini kau tidak ingat padaku, seperti dugaanku pada orang-orang yang sebelumnya pernah mengenalku. Karena aku tahu betul, aku tidak meninggalkan guratan yang cukup unik untuk dikenang.

Tapi Ibran, bisakah kita bertemu lagi? Menyapa lagi?

I'm afraid I won't be brave enough to even call your name... Let alone have a light conversation with you.


So that time, I smiled and said goodbye...

Bogor, October 3rd 2012