Thursday, February 28, 2013

Aku, Hujan, dan Kerudung Biru - 3

Bagian 3
Cepat sekali hari berlalu.
Padahal rasanya baru kemarin aku menyelesaikan laporan untuk praktikum hari Senin, sekarang aku sudah berkutat dengan rekapan data lagi untuk laporan yang harus dikumpulkan lusa.
Aku mengalihkan perhatianku dari lembaran data di tangan, mengedarkan pandangan ke sekeliling. Sudah 10 menit aku di sini dan belum ada yang datang lagi. Hanya ada aku dan pemuda berkacamata tebal yang duduk di bangku deretan depan.
Melirik jam tanganku, jarumnya menunjukkan angka 06.44.
Rupanya aku memang datang terlalu kepagian.

Friday, February 15, 2013

A happy life


I wanna live a free and happy life. Do whatever-things I wanna do. Just...I don't feel compatible with how I live right now. It doesn't seem right. I wanna run away, escape from my now reality. It doesn't feel good for me.

Will someone take my messy life? Take it far away from me?

Will you take my life? Take me with you?

Thursday, February 14, 2013

Glow in The Dark - a Durarara!!/デュラララ!! fanfiction

Disclaimer: Durarara!! © Ryougo Narita
Alternate universe.
“Sampai jumpa besok, Mikado!”
Masaomi melambaikan tangannya dengan semangat kepada temannya saat mereka berpisah di persimpangan jalan menuju rumah masing-masing. Anak laki-laki berambut coklat itu melangkah sambil melompat-lompat, tas punggung Pikachunya melambung naik-turun seirama dengan gerakannya.
“La-la-la! La-la~”
Mulut mungilnya menyenandungkan nada asal, membentuk seulas senyum yang menghiasi wajahnya, dengan pipi chubby merona merah. Kaki kecilnya melompat riang di atas lapisan tipis salju, hentakan yang sedikit lebih keras menyebabkan bagian sol sepatu putihnya menyala biru. Tidak begitu terlihat di siang hari seperti ini, tapi semalaman ia melompat-lompat girang hanya untuk melihat sepatu bersinarnya di tengah kegelapan kamar.

Tuesday, February 5, 2013

noface - no outline

Sekedar iseng nge-erase outline di SAI. But I love how it turns out :)



Buahahahahaa, aneh sih, tapi keren gimanaaa gitu XD

Badmood - komik version (Part 1)

Out of bored decided to make some comic.

Tadinya pengen fanfiction dijadiin doujinshi, itu si shounen ai Silence. Tapi nyerah duluan karena tingkat kesulitannya tinggi. Akhirnya nyeleweng ke fiksi sendiri. Tadinya mau si Kiss yang dijadiin komik-strip; eh, ternyata isinya kebanyakan monolog jadi susah (lebih ke males nyoba sebenarnya -_-).

Alhasil, Badmood pun baru setengah jadi. Susah karena banyak monolognya juga, apalagi posenya agak susahan. Tadinya (banyak kata-kata tadinya ._.) mau dibikin ala What if, simple gitu. Awalnya udah ngikutin style komik-strip simple banget, akhirnya entah kenapa hampir menyerupai komik; berpanel. Tapi belum selesai juga, susah sii emang kalo nggak bakat -___-

Badmood 1
Badmood 2

Badmood 3
Badmood 4

Badmood 5
Badmood 7

Badmood 8

Kata dari saya, Dani ganteng!
Uuuuh, menikmati banget pokoknya saat-saat ngedit si Dani, penuh cinta dan kasih~! *lebay* Tapi serius, saya puas sama hasil muka si Dani, yaah untuk ukuran komik-strip bagi saya dia udah good-looking, cocok sama ceritanya. Yang agak kecewa sama si Zian, dia kok jadinya keliatan lebih tua dari Dani? ._.

Eh iya, game Fruit Ninja, tau kan? Itu game favorit saya. Yaah, meski hape buluk punya saya bukan layar sentuh yang bisa buat main itu. Kalo main Fruit Ninja dapet minjem dari Kak Gilang :* (kiss buat Kakak! XD). Tapi si Ninja nya saya ngasal sendiri. Kepikiran juga, itu mirip apaaa gitu. Akhirnya inget setelah adek saya yang komentar; "Itu mirip CJ7!". Alamaaak, baru inget saya ._.

Ohiya, setelah ngedit gambar-gambar tersebut, saya jadi suka sama noface. Pas kelar ngedit semuanya di SAI, Layer 1 yang isinya outline gambar di erase. Akhirnya jadilah noface, outlineless. Keren gimanaaa gitu kata aku~ :D

*Ah, ahou ka? Yang part 6 malah belum diupload karena belum diedit warnanya -___-
Pssst...semoga saja part 2 segera selesai dibikin draftnya, terus digambar yg bener. terus diedit ._.

Saturday, February 2, 2013

Colorful like a kid

Bright, bright colors. Like a kid, indeed.

Sebenernya alasan utama mengapa kalo ngedit gambar pake warna-warna yang cerah dan cenderung solid, karena emang nggak bisa nge-blend warnanya, hahaha XD

Akhirnya selalu berakhir dengan bright color; childish ya kesannya :)


  • Maksudnya mau ngewarnain kucingnya pake pola bulu si Mitty, tapi susah. Jadinya nggak jelas gitu deh warnanya. Tau gitu pake pola Nyanko-sensei aja ya? :p Ceritanya sih ceweknya mau merepresentasikan saya, tapi kok agak maksa ya? Soalnya itu gambar nyontek sih, hahaa


  • Natsume sama Nyanko-sensei lagi di onsen, hahaa. Lupa nggak ngeganti tato di mukanya Nyanko-sensei, harusnya warnanya merah ._. Susah nyari blend warna rambut Natsume yang tepat. Ngeliat beberapa gambar dan warnanya beda-beda. Bingung kan jadinya -_- 


  • Crossover Bleach-Natsume Yuujinchou! Tesla-kun dan Nyanko-sensei~! :D Itu ngedit matanya Tesla setengah mati beneran. Berulang-ulang hasilnya dia nggak ngeliat ke bawah. Terus tadi malem sebelum bobok iseng-iseng ngedit lagi, akhirnya bisa juga dia dibikin ngeliat ke bawah :D

Pelajaran kali ini; nge-blend warna background. Masih sederhana dan asal aja sih. Maa ii ka? Ntar belajar lagi deh kalo lagi pengen :p *plak