Friday, April 3, 2015

Yada-yada

*sapu-sapu sarang laba-laba*


chibi!England & chibi!Loki made a wild appeareance xD
Hah, sudah berapa lama nggak posting? Penuh debu, penuh sarang laba-laba...fiuh
Sedikit ngeles, kenapa paling malas buka blogspot, karena email log in-nya bukan gmail, nggak sinkron sama google chrome, malas kalau harus bolak-balik log in log out mulu...fiuuuh

Tapi akhirnya setelah sekian lama ngutak-atik (dulu nggak bisaan sih -_- ), dapat pencerahan untuk mengganti email. Gampang ya ternyata, hahaa. Akhir-akhir ini tiap ngetik berasa lagi ngetik skripsi (masa lalu ._.), tiap habis tanda titik sering kepake spasi dua kali. Akibat freelance translating ini...

Oh iya, omong-omong soal freelance, sudah hampir sebulan ini saya nge-freelance. Pura-pura jadi penerjemah gitu; freelance translator. Ini yang membuat saya malas nyari kerjaan lagi. Kerjaan tetap, maksudnya. Keenakan sih, haha (padahal belum ngerasain duitnya... ;_;). Umm, tapi memang tiap sesuatu pasti ada ups and downs-nya sih ya...

Ups
  • Keuntungan freelance yang selama sebulan ini saya rasakan sih, karena dapat assignments via email, nggak perlu pagi-pagi rapi ke kantor, desar-desakan di moda transportasi, kena macet, pulang sore, capek... Sekali lagi, karena tugas dikirim via email, bisa dikerjakan di mana saja. Di kosan sambil tiduran, sambil ngemil, sambil makan, belum mandi, rambut masih berantakan; intinya, bisa nentuin waktu kerjanya sendiri, ya meski tetap terbatas dalam rentang deadline. Dan karena nggak perlu rapi pagi-pagi ke kantor, nggak keluar biaya transportasi, biaya beli kemeja dan sepatu kerja, makan siang (di area kantor lebih mahal kali, ya?). Bisa dikerjain dari kosan tanpa perlu pergi ke mana-mana, bahkan karena itu saya pun memutuskan untuk pulang. Akhirnya saya nggak perlu minta biaya bulanan untuk uang jajan, haha. Paling-paling keluar uang untuk beli pulsa internet, buat download tugasnya. Jadi bulan Juni nanti, kalo bayarannya keluar (semoga keluar ._.), uangnya bisa utuh buat saya, hahaha. Bisa ditabung; karena saya pengen ke Jerman (entah kenapa pengen ke Jerman. Pokoknya saya harus ke Jerman!). Nggak banyak sih, tapi lumayan lah, daripada lumanyun... Masih di atas UMR kok, haha. Tergantung saya rajin atau enggak sih ._.

Downs
  • Kerugian freelance, jujur, jadi kurang sosial. Dari awal memang saya sih bukan social butterfly yang suka terbang ke sana-sini, tapi kan... Memang lebih seneng sendiri, duduk di kamar, dengerin musik, nonton; berasa punya dunia sendiri pokoknya. Tapi kan tetep aja, aslinya saya juga suka main ke luar. Jalan-jalan, makan, nonton, nongkrong di tempat makan sambil main uno, haha. Tapi semenjak lulus kuliah, berasa nggak punya temen... ;_; Semuanya pisah dan punya kehidupan masing-masing. Apalagi karena saya memutuskan untuk pulang, makin nggak ada temen main lagi... ;_; Paling-paling perginya sama bapak... (jadi anak bapak lagi... ._.). Ntar lama-lama jadi hikikomori... Terus nggak ketemu orang baru... Terus kapan saya bisa ketemu sama calon suami saya kalo terlalu sibuk nerjemahin di rumah? ;_; 
Makanya, seenak apa pun freelance ini, saya tetep pengen punya kerjaan tetap. Takutnya, ini kan nggak selamanya, paling berapa tahun sih, bahkan mungkin bulan, entahlah. Tapi saya masih pengen kerja di bidang literatur...

Aih, stop. Yada-yada kelewat serius jadinya. Pokoknya saya harus nabung buat ke Jerman!


Playlist: K-pops xD
(kalo masalah lagu catchy, jangan ragukan ke-catchy-an K-pop! hahaha)